Los pickles en conserva son realmente deliciosos y podés comerlos en cualquier momento del día, incluso cuando estés haciendo dieta, ya que solo se basa en vegetales. Por ello, a continuación te enseñamos a preparar esta sabrosa conserva y ensalada. 

Es importante aprovechar al máximo todos los alimentos. El consumo fresco de ellos es de gran valor nutricional, pero si generamos recetas que los conserven por más tiempo y podemos consumirlos durante una etapa más prolongada vamos a hacer un uso óptimo de nuestra producción.

De esta planta se pueden utilizar tanto la raíz como sus hojas verdes, que resultan excelentes, ya sea crudas, escaldadas o cocidas al vapor, como si se tratase de espinacas.

Ingredientes para píckle de remolachas

  • 200 cc de vinagre
  • 1 cebolla
  • 30 gr de sal
  • 60 gr de azúcar
  • 200 Cc de agua de hervor de remolachas
  • 4 remolachas
  • granos de mostaza
  • semillas de hinojo
  • semillas de coriandro.

Preparación

1- Hervir remolachas hasta que estén tiernas.

2 – Retirarlas del agua, enfriar y pelar (reservar agua de cocción).

3 – Cortar remolachas y cebollas.

4 – Agregar a una olla todos los ingredientes restantes y llevar a hervor

5 – Agregar en un frasco esterilizado las remolachas cortadas y verter el líquido de la olla caliente.

6 – Tapar en caliente y girar, llevar a heladera y usar después de 8 hs. de reposo.

 

Para la ensalada de píckle de remolacha necesitas

  • El pickle de remolachas.
  • Queso el que tengas en casa.
  • Lentejas cocidas.
  • Hojas de remolacha limpias.
  • Cebollita de verdeo picada
  • Semillas de sésamo y aceite de oliva.

Disponer todos los ingredientes en un bowl, aderezar con aceite de oliva y terminar con semillas y verdeo por encima.

 PROPIEDADES DE LA REMOLACHA

La remolacha como fuente de HIERRO

Es fuente de hierro y una fuente estupenda de vitamina C, lo que hace que la  absorción del hierro aumente.

Remolacha como fuente energía y vitalidad

Gracias a su elevado contenido en ácido fólico, B9, vitamina para mantener la buena salud de uñas, piel y cabello, con efectos rejuvenecedores, haciendo así que estos luzcan sanos y fuertes.

Remolacha beneficios cardiovasculares

Alimento cardiosaludable, rico en fibra, antioxidantes, potasio, vitaminas, nos beneficia a la hora de disminuir el colesterol, reduce la hipertensión .

Mejora la constipación

La gran cantidad de fibra de la remolacha hace que a la hora de vaciar el intestino sea de gran utilidad ante problemas de estreñimiento y en su prevención.

Para el buen funcionamiento del hígado

Es un alimento rico en antioxidantes, justo lo que necesita nuestro hígado para desintoxicarse, depurarse y mantenerse sano.

Como extra de energía

Rica en hidratos de carbono estamos ante un alimento energético, con calorías fácilmente asimilables, un aliado en planes para bajar de peso.

Importancia en deportistas

La clave de este aumento de la resistencia que ofrece la remolacha a  los deportistas estaría en el óxido nítrico, importante vasodilatador capaz de aumentar el flujo sanguíneo a nivel muscular y así favorecer el oxígeno en los músculos.